Fungsi Uji Biuret, Uji Fehling, Uji Benedict
1.) Reagen biuret berfungsi untuk menguji kandungan protein dalam suatu zat (makanan) -----> apabila setelah ditetesi biuret, makanan/ sari makanan yang mengandung protein akan berubah menjadi berwarna ungu.
2.) Reagen Fehling a dan b berfungsi untuk menguji kandungan glukosa dalam suatu zat (makanan) -----> apabila setelah ditetesi fehling, makanan/ sari makanan yang mengandung glukosa akan berubah menjadi berwarna merah bata.
3.) Reagen benedict berfungsi mirip dengan fehling a dan b, yaitu untuk menguji kandungan glukosa dalam suatu zat (makanan) -----> apabila setelah diberi benedict, makanan/ sari makanan yang mengandung glukosa akan berubah menjadi berwarna kuning, hijau, atau merah.
2.) Reagen Fehling a dan b berfungsi untuk menguji kandungan glukosa dalam suatu zat (makanan) -----> apabila setelah ditetesi fehling, makanan/ sari makanan yang mengandung glukosa akan berubah menjadi berwarna merah bata.
3.) Reagen benedict berfungsi mirip dengan fehling a dan b, yaitu untuk menguji kandungan glukosa dalam suatu zat (makanan) -----> apabila setelah diberi benedict, makanan/ sari makanan yang mengandung glukosa akan berubah menjadi berwarna kuning, hijau, atau merah.
materi referensi:
http://www.forumsains.com/biologi-smu/lu…
dan dari pelajaran di sekolah
dan dari pelajaran di sekolah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar